Melat Kejeta auf Platz 11 bei WM-Rennen

Laufen-in-Koeln >> Rund um's Laufen >> Leichtathletik >> Artikel

26.08.2023

Melat Kejeta (links mit gelber Kappe) beim Frauen-Marathon in Budapest

Melat Kejeta vom Team Kassel sicherte sich am Samstag (26.08.2023) während der Leichtathletik-WM in Budapest den elften Platz im Marathon. Obwohl die Bedingungen mit Temperaturen um 25 Grad am Morgen herausfordernd waren, zeigte Kejeta eine beeindruckende Performance. Die Spitzenpositionen wurden jedoch von afrikanischen Läuferinnen dominiert. Kejeta, die ursprünglich aus Äthiopien stammt, hielt bis zum 30. Kilometer mit den Führenden mit, verlor jedoch im späteren Verlauf den Anschluss. Im Gegensatz zu ihrer Platzierung bei den Olympischen Spielen 2021 in Tokio, wo sie Sechste wurde, schaffte sie es in Budapest nicht unter die ersten zehn, wobei sie nur zehn Sekunden hinter dem zehnten Platz lag. Nach einem Lauf von 2:29:04 Stunden erreichte sie als zweitbeste Europäerin das Ziel. In einem Interview mit der Sportschau äußerte sie, dass die Wärme eine Herausforderung war und sie ab der dritten Runde Schwierigkeiten hatte, dranzubleiben. Bemerkenswert ist, dass sie erst 15 Monate zuvor Mutter geworden war und dies erst ihr vierter Marathonlauf in ihrer sportlichen Laufbahn war.